Патрубки УАЗ

Каждая деталь системы охлаждения автомобиля имеет важное значение, но все они не смогут нормально функционировать без соединяющих элементов, в роли которых выступают патрубки УАЗ (шланг отводящий/подводящий). Жидкостная система охлаждения предполагает использование антифриза или тосола.

Категорически запрещается использовать в качестве охлаждающей жидкости воду, так как после нее стенки каналов засоряются накипью, кроме того, она не обладает смазывающим эффектом, в результате чего страдают подшипники помпы.

При изготовлении патрубков системы охлаждения используют резину или силикон, эти материалы доступны по стоимости. Патрубки из силикона подороже чем патрубки из резины, но силикон гораздо дольше сохраняет свои эластичные свойства. Они не передают на радиатор вибрационные колебания, которые возникают при работе двигателя.

 

 

Важность патрубков системы охлаждения и их виды

По выполняемым функциям можно выделить следующие виды патрубков (шлангов):

  • отводящие,
  • подводящие.

Из их названия можно определить принципиальные отличия этих двух видов. Разница между ними понятна из названий. При помощи подводящих элементов в радиатор поступает горячая жидкость, а при помощи отводящих из радиатора отводится уже охлажденная жидкость. Естественно, что рабочая температура у каждого из этих видов будет разной. Подводящие шланги работают в более агрессивных условиях, именно поэтому подводящие шланги быстро приходит в негодность и требуется их замена. Кроме того, система предусматривает наличие шлангов, соединяющих термостат с блоком двигателя и радиатором. Для большей эффективность на некоторых автомобилях установлены подводящие шланги, которые  выполнены частично из металла. Расширительный бачок так же подключается к системе при помощи шлангов.

Система отопления и замена патрубков

На автомобилях семейства УАЗ системы охлаждения и отопления соединены между собой. Это вполне разумное решение, так как при помощи тепла, вырабатываемого двигателем во время работы, можно обогреть салон транспортного средства.  Подключение радиатора отопителя осуществляется при помощи двух патрубков (шлангов). Вот почему они играют важную роль в системе охлаждения и в конструкции автомобиля в целом.

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести различные патрубки УАЗ для системы охлаждения. В каталоге представлены оригинальные изделия высокого качества по доступным ценам.